Quibe de forno

Quibe de forno
Massa:
  • 500 gr de farinha de quibe
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola ralada
  • 200 gr de bacon picado bem miudinho
  • Sal, orégano, molho de pimenta a gosto
  • 1 pires de hortelã fresco picadinho
Recheio:
  • 1 peito de frango grande cozido temperado e desfiado
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 250 g de mussarela fatiada
Massa:
  1. Em uma vasilha funda coloque a farinha de quibe
  2. Cubra farinha com 2 litros água fervente
  3. Reserve por 20 minutos
  4. Esprema a farinha de quibe em um escorredor de macarrão com o fundo forrado com um pano
  5. Esprema o máximo que puder
  6. Para facilitar divida a farinha em duas porções
  7. Em recipiente misture o trigo de kibe junto aos outros ingredientes da massa
  8. Reserve por 10 minutos
Recheio:
  1. Misture o peito de frango cozido, temperado e desfiado ao molho pronto
Montagem:
  1. Em uma forma grande untada abra a massa com os dedos até cobrir o fundo
  2. Em cima coloque o queijo fatiado até cobrir toda a massa
  3. Despeje o molho de frango por cima do queijo e regue com azeite a gosto
  4. Com auxílio de um plástico transparente abra o restante da massa até dar tamanho para cobrir a massa com recheio
  5. Depois de cobrir, leve ao forno a 200ºC, até ficar sequinho na superfície
  6. Enfeite com pedaços de limão e galinhos de salsa
  7. Pode ser servido quente