Risoto de alho poró com camarão

Risoto de alho poró com camarão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 500 g de camarão
  • 1 alho poró picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga
  3. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue
  4. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco
  5. Despeje então, o camarão e o caldo reservado coloque aos poucos, abaixe o fogo e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela
  6. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas
  7. Está pronto um delicioso risoto de alho poró com camarão