Acarajé

Acarajé
  • 1/2 de feijão fradinho
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • Óleo de dendê
  • Sal
  1. Coloca-se o feijão fradinho de molho em água fria, durante 2 horas
  2. Quando o feijão começar a inchar, lava-se com água fria, até soltar toda a casca
  3. Mói-se o feijão sem casca num moinho especial, ou em processador até formar uma massa branca e espessa, à qual acrescenta-se cebola, alho e sal, que antes foram passados no liquidificador
  4. Coloca-se um tacho ou frigideira funda óleo e azeite-de-dendê no fogo, e quando este começar a ferver colocam-se pequenas porções de massa retiradas com colher
  5. Depois de frito, o acarajé fica com uma tonalidade avermelhada por fora e branca por dentro
  6. Este bolinho deve ser servido com molho de pimenta, molho de camarão seco, vatapá e salada (tomate e cebola picados)