Risoto de abóbora cabotiá

Risoto de abóbora cabotiá
  • 2 xícaras de arroz cru ou aquele que sobrou na geladeira
  • 2 caldos knorr de carne
  • 500 g de cabotiá em cubos
  • Cheiro verde picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/2 litros de água
  • 4 colheres de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de mussarela ou queijo parmesão
  1. Leve a abóbora ao fogo com a água, o caldo de carne, azeite, alho e a cebola, não precisa refogar
  2. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida
  3. Retire do fogo com uma escumadeira, coloque toda a abóbora no liquidificador, retire só um pouco do caldo para bater, reserve o restante do caldo
  4. Depois de batido devolva essa massa ao restante do caldo, acrescente o arroz, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e sal a gosto, deixe o arroz cozinhar junto com o caldo
  5. Se for feito com arroz cru, terá que adicionar água para que o risoto não seque
  6. Quando estiver cozido e estiver nem mole demais e nem seco demais, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado, mexa e leve a uma travessa
  7. Coloque uma camada de risoto, uma de queijo, risoto e por último queijo e bom apetite! Esse risoto e maravilhoso!