2 xícaras de arroz cru ou aquele que sobrou na geladeira
2 caldos knorr de carne
500 g de cabotiá em cubos
Cheiro verde picado
3 dentes de alho
1 cebola grande picada
1 1/2 litros de água
4 colheres de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de mussarela ou queijo parmesão
Leve a abóbora ao fogo com a água, o caldo de carne, azeite, alho e a cebola, não precisa refogar
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja cozida
Retire do fogo com uma escumadeira, coloque toda a abóbora no liquidificador, retire só um pouco do caldo para bater, reserve o restante do caldo
Depois de batido devolva essa massa ao restante do caldo, acrescente o arroz, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e sal a gosto, deixe o arroz cozinhar junto com o caldo
Se for feito com arroz cru, terá que adicionar água para que o risoto não seque
Quando estiver cozido e estiver nem mole demais e nem seco demais, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado, mexa e leve a uma travessa
Coloque uma camada de risoto, uma de queijo, risoto e por último queijo e bom apetite! Esse risoto e maravilhoso!