Torta deliciosa de limão by Rosi

Torta deliciosa de limão by Rosi
Massa:
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 gemas
Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
Cobertura:
  • 7 claras
  • 150 g de açúcar
  • Raspas de 1 limão (opcional)
Massa:
  1. Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar, junte a manteiga e as gemas
  2. Sove até desgrudar da mão e, se necessário, adicione água fria em colheradas para dar o ponto
  3. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e asse em forno médio pré-aquecido por 10 minutos
Mousse:
  1. Bata todos os ingredientes com um batedor manual ou em liquidificador
  2. Leve a geladeira por 1 hora
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme
Montagem:
  1. Espalhe o mousse na massa assada e cubra com o merengue
  2. Leve ao forno alto pré-aquecido até dourar ligeiramente
  3. Retire e polvilhe com as raspas de limão
  4. Sirva gelado