Bolo de frutas Royal

Bolo de frutas Royal
Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento PÓ ROYAL
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 7 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 maçã picada sem casca e semente
  • 2 bananas cortadas em rodelas finas
Calda:
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Em uma batedeira bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme
  2. Acrescente o vinho e continue batendo
  3. Junte a farinha de trigo e o chocolate meio amargo
  4. Acrescente o fermento PÓ ROYAL, misturando delicadamente com o auxílio de uma colher
  5. Coloque metade da massa numa fôrma redonda tamanho médio, untada e enfarinhada, espalhando as bananas e as maçãs
  6. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré aquecido (180º), por aproximadamente 45 minutos
  7. Deixe esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda
Calda:
  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, misture bem com o auxílio de uma colher e cubra o bolo ainda morno