Delícia de Macaxeira Paraibana

Delícia de Macaxeira Paraibana
  • 1 e 1/2 kg de macaxeira
  • 750 g de carne de sol
  • 10 colheres de sopa de manteiga do sertão
  • 1 e 1/2 cebola média
  • 400 g de queijo coalho
  • Sal
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  1. Retire o sal da carne de sol, deixando-a de molho
  2. Cozinhe a macaxeira na panela de pressão com um pouco de sal (cuidado nele) até ficar macia
  3. O tempo de cozimento é variável, de acordo com a qualidade da macaxeira
  4. Grelhe ou cozinhe a carne de sol
  5. Corte ou desfie a carne
  6. Reserve
  7. Corte as cebolas em rodelas
  8. Em uma panela, coloque a manteiga do sertão
  9. Quando estiver quente, acrescente a cebola
  10. Refogue e acrescente a carne de sol para pegar o gosto da cebola e da manteiga
  11. Se prefirir, acrescente uma caixinha de creme de leite quando desligar o refogado de carne de sol
  12. Em um refratário, coloque a metade da macaxeira macia, ajeitando com um garfo
  13. Acrescente o recheio de carne de sol
  14. Cubra com o restante da macaxeira, ajeitando com o garfo
  15. Cubra com queijo coalho (fatiado ou ralado) e leve ao forno até ficar dourado
  16. Pode substituir a carne de sol por calabresa, frango, carne de charque ou até uma carne assada bem desfiada
  17. Sirva com arroz branco e feijão verde