Arrozão

Arrozão
  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 copos de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta calabresa em pó a gosto (recomento 2 colheres de sobremesa rasas de sal e 1 colher de chá rasa de pimenta)
  • 1 lata pequena (90 g) de extrato tomate
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • 5 copos de água
  1. Frite o bacon no azeite até ficar tostadinho (mas não queimado)
  2. Retire o bacon frito e reserve sobre papel absorvente
  3. Doure a cebola no mesmo óleo do bacon
  4. Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 2 a 3 minutos ou até dourar
  5. Acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e mexa bem
  6. Acrescente a água e aguarde o arroz cozinhar (está pronto quando a superfície do arroz estiver seca, mas o interior estiver molhadinho - não deixe o arroz secar completamente)
  7. Apague o fogo, acrescente o queijo e misture um pouco para que o queijo se aqueça e derreta um pouco
  8. Arrume o arroz em uma travessa e cubra com o cheiro verde picado e com o bacon reservado
  9. Sirva a seguir