Sal e pimenta calabresa em pó a gosto (recomento 2 colheres de sobremesa rasas de sal e 1 colher de chá rasa de pimenta)
1 lata pequena (90 g) de extrato tomate
1 maço de cebolinha verde
100 g de queijo mussarela em cubos
5 copos de água
Frite o bacon no azeite até ficar tostadinho (mas não queimado)
Retire o bacon frito e reserve sobre papel absorvente
Doure a cebola no mesmo óleo do bacon
Acrescente a linguiça calabresa e refogue por 2 a 3 minutos ou até dourar
Acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o extrato de tomate e mexa bem
Acrescente a água e aguarde o arroz cozinhar (está pronto quando a superfície do arroz estiver seca, mas o interior estiver molhadinho - não deixe o arroz secar completamente)
Apague o fogo, acrescente o queijo e misture um pouco para que o queijo se aqueça e derreta um pouco
Arrume o arroz em uma travessa e cubra com o cheiro verde picado e com o bacon reservado