Risoto de alho poró com queijo brie

Risoto de alho poró com queijo brie
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de alho poró fatiado
  • 50g de queijo brie
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  1. Prepare o caldo de legumes de sua preferencia, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve
  2. Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho poró levemente, junte o arroz e refogue por mais uns 5 minutos
  3. Junte o vinho e mexa até começar a evaporar
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre
  5. Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera
  6. Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos
  7. Quando o arroz estiver em uma consisencia al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo e mexa até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente