Torta de Batatas ao forno

Torta de Batatas ao forno
  • 4 batatas grandes lavadas e com casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gruyere ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida em banho-maria
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100gr de presunto picado
  • 1 cebola ralada
  • Pitada de noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de trigo
Molho branco:
  1. Doure a cebola na manteiga
  2. Acrescente o trigo mexendo bem
  3. Adicione o leite e deixe ferver até formar um creme ralo
  4. Tempere com sal e noz moscada
  5. Reserve
Torta:
  1. Cozinhe as batatas com casca por 8 minutos no micro-ondas em potência alta
  2. Corte as batatas em rodelas de 1/2 cm e forre um refratário untado com manteiga
  3. Polvilhe os queijos misturados e reserve um pouco para finalizar a torta
  4. Intercale com o presunto e o alho amassado
  5. Distribua o molho branco por cima da torta e polvilhe o restante dos queijos e a pimenta do reino
  6. Leve ao forno pre aquecido até dourar
  7. Mais ou menos 20 minutos
  8. Sirva com salada mista de folhas