Estrogonofe vegano de soja com ervas finas

Estrogonofe vegano de soja com ervas finas
  • 300 g de proteína de soja grande.
  • 2 latas de creme de leite de soja (disponivel em lojas para vegetarianos)
  • 100 ml de extrato de tomate
  • Azeite extra-virgem
  • 1 lata de champingnons picados
  • 1 ramalhete de cheiro verde picado pequeno (salsa e cebolinha)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 colher das de sopa de cominho
  • 1 colher das de sopa de tomilho
  • 1 colher das de sopa de alecrim
  • 1 colher das de sopa de sálvia
  • 1 cholher das sopa de orégano
  • 2 colheres das de sopa de mostarda
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  1. Hidratar a proteína de soja em água morna por 20 minutos
  2. Escorrer e espremer
  3. Temperar com alho socado e pimenta-do-reino
  4. Refogar alho e cebola em azeite extra-virgem e acrescentar aos poucos a proteina de soja mexendo até dourar
  5. Acrescentar o extrato de tomate mexendo sempre
  6. Acrescentar o creme de leite vegano (2 latas)
  7. Acrescentar os champinghons picados
  8. Não parar de mexer, reduzir o fogo
  9. Acrescentar a mostarda
  10. Acrescentar as ervas (cominho, tomilho, salvia, oregano e alecrim)
  11. Acrescentar o sal
  12. Desligar o fogo
  13. Acrescentar o cheiro verde picado e fatiado pequeninho
  14. Servir com arroz e batata palha
  15. Você pode alterar os sabores