Acarajé sem complicação

Acarajé sem complicação
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 300 g de cebola em pedaços
  • 1 kg de feijão fradinho quebrado (deixado de molho na água por pelo menos 6 horas)
  • 1 litro de azeite de dendê para fritar
  1. Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador exaustivamente até virar uma pasta homogênea ou usar o multiprocessador
  2. Bater essa mesma massa à mão com uma colher de pau para que ela fique aerada e fofa
  3. Esquentar bem o azeite e colocar 1 cebola inteira com casca no azeite para que não queime
  4. Fazer o formato do acarajé com a ajuda de uma colher de pau grande e outra de alumínio menor
  5. Fritar até se formar uma casca escura e crocante
  6. Acompanhamentos: Vatapá, caruru, camarão seco, moquecas de peixe ou frutos do mar, arroz branco, salada de tomate (vinagrete)