800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor)
500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes)
50 g de bacon em cubos
200 g de requeijão cremoso (usei o de sachê)
500 ml de leite
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa)
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Para o purê:
Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o
Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole)
Acerte o sal
Reserve
Para o recheio:
Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar)
Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture
Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo
Montagem:
Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê