Escondinho de carne seca e bacon

Escondinho de carne seca e bacon
  • 800 g de aipim (mandioca) descascado e cozido (eu cozinhei no vapor)
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada (troquei a água por 4 vezes, pelo período de 1 dia, e aferventei por 2 vezes)
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso (usei o de sachê)
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas (usei a roxa)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Para o purê:
  1. Cozinhe o aipim, amasse e reserve-o
  2. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de margarina, acrescente o aipim amassado e o leite, aos poucos, mexendo até virar um purê (a quantidade de leite poderá variar um pouco, portanto acrescente-o devagar e não deixe que o purê fique muito mole)
  3. Acerte o sal
  4. Reserve
Para o recheio:
  1. Aqueça uma panela com manteiga, acrescente o bacon, a cebola e o alho e refogue (não deixe dourar)
  2. Acrescente a carne-seca, a salsinha, a cebolinha e, após refogar um pouco, acrescente cerca de 100g de requeijão e misture
  3. Acerte o sal, se necessário, e desligue o fogo
Montagem:
  1. Unte uma travessa refratária com margarina, disponha metade do purê no fundo, acrescente o recheio por cima, o restante do requeijão e cubra com o restante do purê
  2. Salpique queijo parmesão ralado por cima