Caldo baiano de aipim

Caldo baiano de aipim
  • 1 kg de aipim
  • 300 g de bacon
  • 1 calabresa
  • 1 cebola piquena
  • 2 colheres de oléo
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • Cheiro verde a gosto, uso o coentro, fica muito bom
  • 1 caldo de carne
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de extrato de tomate
  1. Cozinhe o aipim até ficar macio
  2. Bata o aipim no liquidificador com um pouco da água em que foi cozido, reserve
  3. Bata no liquidificador todos os temperos (cebola, tomate, pimentão, alho), reserve
  4. Corte a calabresa e o bacon em pequenos quadrados e frite no óleo, depois coloque o tempero batido no liquidificador, o cheiro verde o extrato de tomate e o caldo de carne e deixe rechear bastante, sem deixar queimar
  5. Coloque o caldo de aipim e mexa até ferver, acerte o sal e pronto