Charuto de repolho recheado com ervilha torta

Charuto de repolho recheado com ervilha torta
  • 400g de ervilha-torta (lavadas e sem os 'fios')
  • 3 folhas inteiras médias de repolho (bem lavadas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de óleo
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 pote molho agridoce uncle bens
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione os dentes de alho espremidos, mexendo-os até que fiquem dourados
  2. Adicione a cebola, o caldo knorr e doure também antes de acrescentar as ervilhas picadas para refogar
  3. Coloque água um pouco antes de cobrir as ervilhas e deixe cozinhar levemente
  4. Experimente e, se necessário, coloque sal a gosto
  5. Reserve
  6. Caso coloque muita água, após cozinhar jogue fora o excesso e deixe apenas um pouco da água como molho
  7. Em um prato, pegue o repolho e da beirada pro centro da folha coloque parte da ervilha refogada
  8. Enrole com cuidado o charuto e finque alguns palitos de dente para que não abra até que tenha terminado
  9. Faça o mesmo com as outras folhas
  10. Por fim, com uma colher de sopa, despeje o molho agridoce sobre os charutos
  11. Pode ser servido com presunto, peito de peru ou mortadela defumada, levemente passados na frigideira