Torta salgada de carne seca

Torta salgada de carne seca
Massa:
  • 500 g de aipim
  • 2 colheres de queijo parmeson ralado bem cheias
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 tiras de bacon fritas
  • Sal a gosto para cozinhar o aipim
  • Coentro ou salsinha a gosto
Recheio:
  • 1 copo de requeijão
  • 700 g de carne seca
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1/2 cubo de caldo knorr
  • Orégano a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas a gosto
Massa:
  1. Cozinhe o aipim com pouco sal pois a carne seca compensa o sal e amasse
  2. Frite o bacon retire o oleo e reserve para misturar na massa depois de pronta
  3. Derreta a manteiga e misture-a com todos ingredientes em uma vasilha grande e bata tudo com a batedeira e misture o bacon que foi reservado
  4. O aipim ainda tem que estar morno para bater na batedeira, é o segredo para a massa ficar bem leve e fininha será sempre usar a batedeira
  5. Mas se não tiver uma pode fazer esse purê na panela também, porém somente misture o creme de leite no final
Recheio:
  1. Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro cortada bem fininha pois o sal sai mais rápido e troque a agua sempre que lembrar
  2. Frite 1 cebola com o alho e coloque a carne seca e deixe fritar ate secar toda a água
  3. Coloque o pimentão, caldo knorr, pimenta preta e cozinhe ate ficar bem macia quase desmanchando
  4. Desligue o fogo e coloque o oregano, o azeite, a cebola e as azeitonas porque assim você conserva o sabor natural e delicioso desses ingredientes
Montagem:
  1. Em um refratário untado com manteiga coloque uma camada de pure, 1 camada da carne seca e uma camada com o requeijão
  2. Cubra com outra camada de pure e povilhe por cima com mussarela ou queijo parmesão
  3. Leve ao forno até a parte de cima estiver dourada e crocante
  4. O refratário untado com a manteiga pode dar uma base bem fácil de cortar e retirar para servir
  5. Sirva com arroz branco e batata palha!