Lentilha da sorte

Lentilha da sorte
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates sem pele picados
  • ½ pimentão-verde picado
  • 200 g de paio em rodelas
  • 150 g de costelinha defumanda
  • 500 g de lentilha (deixar de molho em água por 30 minutos)
  • 1 colher (sopa) de manjerona
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino preta em pó
  1. Em uma panela grande, adicione o óleo de soja e refogue a cebola, os tomates e o pimentão
  2. Em seguida, acrescente o paio, a costelinha defumada e a lentilha que ficou de molho junto com a água
  3. Acrescente a manjerona, o curry o molho inglês, o vinagre balsâmico o alho, o caldo de carne, a salsa e o sal, e deixe cozinhar sem tampa até que os grão cozinhe (se necessário vai acrescentando água)
  4. Prove o sal e a pimenta