Estrogonofe de PVT (Carne de soja)

Estrogonofe de PVT (Carne de soja)
  • 2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal Testurizada) em formato graúdo
  • 1/2 xícara de shoyo
  • 4 colheres de sopa de alho picado
  • 1 pimenta malagueta picada sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite (ou creme de soja, como preferir)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon (de preferência, por ser mais forte)
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • Cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de óleo de soja
  • Tomilho
  1. Primeiro, prepare a PVT
  2. Adicione em uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho e a pimenta picadinha
  3. Desta forma, ela será amaciada com o próprio tempero
  4. Cozinhe por 10 minutos
  5. O tempo pode variar conforme a marca utilizada
  6. O ponto ideal é quando ela está macia, porém firme
  7. Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT
  8. Amasse-a bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida
  9. Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe
  10. Em uma panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros ingredientes: 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite, mostarda, catchup e o sal
  11. Misture bem
  12. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo
  13. Sirva com arroz e batata palha
  14. Para quem não conhece o sabor da PVT, é uma ótima opção, perceberá pouca diferença quanto ao sabor do estrogonofe comum
  15. Bom apetite!