Escondidinho de polenta

Escondidinho de polenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela fatiado para cobrir
  • 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Polenta:
  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 5 minutos
  2. Adicione a carne moída, a linguiça e refogue por 5 minutos
  3. Junte o tomate, o milho, o molho e refogue por mais 10 minutos
  4. Acrescente salsa, sal, pimenta, misture e reserve
  5. Para a polenta, coloque a água, caldo de carne e leve ao fogo até ferver
  6. Despeje o fubá aos poucos, sem parar de mexer e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo
  7. Acerte o sal e deixe amornar
  8. Em um refratário médio, espalhe o refogado de carne e a polenta, cubra com a mussarela e polvilhe com o parmesão
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  10. Sirva em seguida