Lentilha de festa

Lentilha de festa
  • 250 g de lentilha
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de hortelã fresca
  • caldo de costela ou caldo de picanha 1 cubo
  • tempero meu arroz 1 saquinho
  • azeite de oliva à vontade
  1. Cozinhe a lentilha até ficar al dente com o caldo de costela ou picanha, escorra e reserve
  2. Cozinhe o arroz com o tempero meu arroz, deve ficar soltinho
  3. Pique o tomate cebola e pimentão bem pequenos e escorra bem
  4. Desfolhe a hortelã sem cortar com faca, deixe folhas inteiras
  5. Em uma tigela misture tudo (a lentilha e o arroz não devem estar muito quentes para não murchar a hortelã) e regue com bastante azeite de oliva, por último coloque a hortelã e enfeite o prato
  6. Sirva fria, como salada