Escondidinho de Espinafre da Ká

Escondidinho de Espinafre da Ká
  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado
  • 1 maço de espinafre picado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso ou cream cheese.
  • sal a gosto
  • Opcional: 6 fatias de peito de peru picado
  1. Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem bem macias
  2. Amasse as batatas e reserve
  3. Derreta a manteiga e junte as batatas amassadas
  4. Misture o leite aos poucos, até ficar na consistência desejada
  5. Salgue a gosto
  6. Em uma panela aqueça o azeite e junte o alho-poró
  7. Adicione o espinafre picado e refogue
  8. Desligue o fogo e misture o requeijão
  9. Se desejar, acrescente o peito de peru picado
  10. Em um refratário, espalhe metade do purê
  11. Coloque o recheio e cubra com o restante do purê
  12. Se desejar, polvilhe parmesão por cima antes de levar ao forno
  13. Leve ao forno previamente aquecido por 10 minutos ou até estar gratinado