Sopa portuguesa

Sopa portuguesa
  • Todos estes ingredientes cortados em cubinhos
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícara de aipim
  • 2 xícara de inhame
  • 1 xícara de abóbora
  • 1 xícara de beringela
  • 1 xícara de abobrinha verde (tipo italiana)
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • 2 cebolas
  • 1 xicara de salsa
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 xícara de bacon
  • 1 xícara de músculo de boi ( ou acém )
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de queijo minas picado
  • 2 xícaras de feijão branco.
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 xícara de folha verde picada bem miudinha (pode ser couve, brócolis, mostarda, escarola, todas darão o mesmo efeito e são igualmente nutritivas)
  1. Coloque o feijão de molho e cozinhe-o com a carne de boi cortada em cubinhos, de preferência em panela de pressão
  2. Quando o feijão estiver macio acrescente todos os legumes que foram cortados no mesmo formato e os caldos de carne
  3. Deixe no fogo por mais 10 minutos após o início da fervura
  4. Nesse tempo todos os legumes estarão cozidos, levando em conta que ter a beringela e a abobrinha totalmente desmanchadas se torna uma vantagem, pois dessa forma as crianças comerão sem fazer escolhas (as crianças sempre se agradam desta sopa por causa do bacon e do queijo)
  5. Coloque em uma frigideira à parte o bacon picadinho para fritar, quando estiver no ponto, escorra a gordura dele e coloque no lugar desta 4 colheres de azeite de oliva
  6. Acrescente o alho amassado e deixe dourar, então despeje na panela da sopa
  7. Em seguida coloque o pimentão e a cebola
  8. Acrescente a folhagem verde bem picadinha, o tomate em cubinhos, os temperos verdes, o queijo picado e desligue o fogo
  9. Exatamente nesta ordem
  10. O queijo derretará parcialmente, dando um excelente sabor e como ja foi dito, ele aparece junto com os cubinhos de tomate e o cheiro verde dando um contraste muito colorido
  11. Fica uma aparência maravilhosa e convidativa