Esta receita deverá se feita sem pressa e com muito carinho
Descasque o aipim e leve ao fogo médio por 20 minutos ou até que os pedaços estejam se rompendo ao meio, você irá espetar um garfo e o aipim deverá partir sem esforço
Escorra e com o aipim ainda quente, adicione a manteiga ou margarina (de preferência manteiga) aos poucos e com o auxílio de um espremedor ou mesmo de um garfo, comece a amassar o aipim (como se faz com o purê de batatas)
Na medida que for amassando, retire os talinhos
Depois de bem amassado, reserve
A carne seca deverá ser lavada em água corrente e escaldada seguidas vezes até que o sal seja totalmente retirado
Feito isto, reseve
A carne seca poderá ser magra, mas o sabor será bem mais consistente se ésta tiver capa de gordura
Sapeque os tomates no fogo para retirar a pele e corte em pequenos pedaços
Pique o pimentão e a cebola e rale ou soque o alho
Reserve
Em uma panela média, adicione e aqueça o azeite e acrescente o sal, o alho e deixe dourar
Depois, a carne-seca, o pimentão, azeitonas, cebola e tomate
Após 15 minutos, adicione o curry e o molho de tomate
Cozinhe por mais 15 minutos e deixe esfriar um pouco
Deverá ter um molho bem consistente
Pegue pequenos tapoés de vidro ou plástico e coloque um pouco de purê de aipim, espalhe com uma colher em uma camada um pouco grossa
Em seguida, adicione uma quantidade de carne seca proporcional ao tamanho do tapoé mas sem transbordar pois você deverá, em seguida, completar a camada de purê de ampim até esconder o molho com a carne seca
Importante: O molho não deverá "vazar" entre as camadas de purê, tenha paciência nesta fase pois o resultado do aspecto do prato depende disso
Em seguida, polvilhe ou rale o mussarela por cima
Leve ao micro-ondas até que o mussarela doure ou por 3 minutos
leve ao forno já aquecido por 7 minutos ou até dourar o mussarela
Este prato poderá ser congelado no freezer por mais de 6 meses ou na geladeira por 1 mês