1 kg de carne de sol ou da sua preferência, pode ser frango também
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
2 caldos de carne
tempero a gosto
cebolinha verde
salsinha
óleo
Coloque 500 ml de água para ferver com os caldos de carne dentro
Coloque uma panela no fogo,sem óleo e deixe aquecer, em seguiga coloque a carne
A carne vai soltar água, e quando essa água secar, coloque óleo para fritar a carne
Quando a carne estiver frita acrescente o arroz, as batatas e as cenouras cortada em cubos
Refogue
Em seguida acrescente a água com os caldos de carne
Acrescente uma colher rasa de tempero
Acrescente a cebola cortada em cruz (4 partes), o pimentão cortado em pedaços grandes e o tomate cotado igual a cebola, sem as sementes
Deixe cozinhar até o arroz cozinhar, desligue o fogo quando ainda tiver um pouco de água, para o arroz ficar bem molhadinho, acrescente cebolinha e salsinha