Bolo de guaraná

Bolo de guaraná
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de guaraná sem gelo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 vidro da mesma medida de guaraná
Cobertura:
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Bata o açúcar com as gemas até ficar cremoso, coloque o guaraná e bata mais um pouco
  2. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater
  3. Por último junte as claras em neve e misture delicadamente
  4. Despeje em uma forma untada e asse a 230º, por mais ou menos 30 minutos, ou até o bolo estar assado
  5. Tire o bolo do forno e fure-o ainda quente com um garfo
  6. Misture o leite de coco com o guaraná e regue o bolo
  7. Faça um suspiro com as claras em neve e o açúcar
  8. Espalhe sobre o bolo e polvilhe por cima o coco ralado