Risoto de camarão à minha moda

Risoto de camarão à minha moda
  • 2 kg de camarão cinza
  • 1 kg de arroz arbóreo
  • 5 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 cebolas
  • 50 g de queijo ralado 50 gramas
  • 3 cabeças de alho
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • azeite o necessário para as frituras
  • sal a gosto
  1. Pique as cebolas e os tomates em cubinhos, o cheiro verde e os pimentões em tirinhas de 2 cm e pique o alho
  2. Ao descascar os camarões, reserve uma parte da casca ou toda ela, isso pode parecer nogentinho mas é fundamental para o sucesso e gosto da receita
  3. Lave rapidamente para limpar as cabeças e ferva tudo com uma cebola picada grosseiramente até que levante fervura por uns 15 min
  4. Bata tudo no liquidificador e coe a mistura
  5. frite o arroz arbóreo no azeite e depois cozinhe com o caldo feito do camarão, pode ser feito também com arroz branco, mas cuidado pra não passar do ponto, na duvida deixe ele "ao dente"
  6. Enquanto o arroz cozinha, lave os camarões descascados com limão ou vinagre em água abundante, tempere com o sal
  7. Em outra panela, refogue no azeite as cebolas, o alho e fritando os camarões por 5 minutinhos ou até que fiquem avermelhados, frite em porções pequenas para que não solte muita água, nessa parte usa-se 1 das cebolas, reserve
  8. Quando o arroz já estiver cozido, coloque os tomates em cubinho, os pimetões, o coentro e o restante da cebola, misture tudo por uns 5 minutos, não pare de mexer para que não grude no fundo
  9. Em seguida coloque os camarões com todo o azeite, cebola e alho da fritura, misture bem, mas cuidado que se o arroz não for arbóreo corre o risco de se desmanchar, essa é uma diferença entre fazer com arroz normal ou arbóreo
  10. Polvilhe com o queijo ralado, mais um pouco de azeite, o cheiro verde e sirva