Batata recheada do Adelto

Batata recheada do Adelto
  • 5 batatas médias cozidas e amassadas com 2 colheres de margarina
  • 500g de bacon picado
  • 1 cebola média, alho e pimentão picados
  • 2 colheres de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1,5 colheres de maisena
  • 1 copo de requeijão
  • 350g de queijo mussarela ralado grosso
  • Sal, pimenta e orégano agosto
  • Salsinha picada
  • Batata palha
  1. Forre o fundo e as laterais de um refratário com as batatas amassadas e reserve
  2. Frite o bacon e coloque por cima das batatas
  3. Em uma panela aqueça as 2 colheres de margarina e frite a cebola o alho e o pimentão, após eles murcharem acrescente o leite com a maisena, tempere com sal, pimenta e o orégano
  4. Após ferver e engrossar desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo e mexa até formar um molho homogêneo, acrescente a salsinha picada e despeje o molho em cima do bacon e das batatas
  5. Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos para gratinar