5 batatas médias cozidas e amassadas com 2 colheres de margarina
500g de bacon picado
1 cebola média, alho e pimentão picados
2 colheres de margarina
500 ml de leite
1,5 colheres de maisena
1 copo de requeijão
350g de queijo mussarela ralado grosso
Sal, pimenta e orégano agosto
Salsinha picada
Batata palha
Forre o fundo e as laterais de um refratário com as batatas amassadas e reserve
Frite o bacon e coloque por cima das batatas
Em uma panela aqueça as 2 colheres de margarina e frite a cebola o alho e o pimentão, após eles murcharem acrescente o leite com a maisena, tempere com sal, pimenta e o orégano
Após ferver e engrossar desligue o fogo e acrescente o requeijão e o queijo e mexa até formar um molho homogêneo, acrescente a salsinha picada e despeje o molho em cima do bacon e das batatas
Cubra com a batata palha e leve ao forno por 15 minutos para gratinar