Estrogonofe de carne ao forno

Estrogonofe de carne ao forno
Estrogonofe:
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 folha de louro
  • 3 tomades picados sem semente
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
Farofa:
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Estrogonofe:
  1. Em uma panela coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe dourar
  2. Acrescente o tomate e depois de 5 minutos adicione a carne, a mostarda, o catchup e a folha de louro, deixe por mais 25 minutos
  3. Se secar, coloque um pouquinho de água
  4. Quando formar um caldo grosso, desligue e adicione o creme de leite
  5. Retire a folha de louro e reserve
Farofa:
  1. Em uma tijela coloque todos os ingredientes, mexa com as mãos ate virar uma farofa
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque metade da farofa, cubra com o estrogonofe e por último coloque o restante da farofa
  2. Leve ao forno por cerca de 20 minutos
  3. Sirva com arros branco e batata palha