Arroz doce com gostinho de doce de leite

Arroz doce com gostinho de doce de leite
  • 1/2 copo americano de arroz
  • 1 1/2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de açúcar (para calda)
  1. Hidratar o arroz na água por no mínimo 3 horas
  2. Levar ao fogo na própria água que foi hidratado, acrescentar mais água se necessário até o cozimento
  3. Depois de cozido acrescentar o leite aos poucos, depois de colocar todo o leite deixar o mesmo apurando até engrossar um pouco
  4. Quando estiver consistente acrescentar o leite condensado
  5. Dissolvê-lo bem
  6. Por último fazer uma calda com o açúcar (calda caramelizada tipo pra pudim)
  7. Jogar no arroz para dar uma cor de caramelo
  8. Tempo de preparo total depois de colocar o leite até o final é de aproximadamente 1 hora e 30 minutos, em fogo baixo