Escondidinho de carne seca com mandioquinha

Escondidinho de carne seca com mandioquinha
  • 1 kg de carne seca (charque traseiro ou dianteiro)
  • 1 kg de mandioquinha
  • 200 g de parmesão ralado grosso
  • 600 ml de leite
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 100 g de salsinha e cebolinha
  • 100 g de manteiga com sal
  • 100 ml de azeite extra virgem
Carne seca:
  1. corte a carne em cubos médios e coloque para que ferva a carne seca em uma panela de pressão por 2 vezes para dessalgar
  2. Na terceira água, cubra a carne por inteiro e deixe na pressão por 40 minutos para ficar mais fácil para desfiar
  3. Deixe esfriar, desfie a carne grosseiramente e reserve
  4. Em uma panela coloque, o azeite, apos aquecer coloque a carne seca deixe fritar por 5 minutos mexendo para virar a carne, finalize, cloocando a cebola e a salsinha, mexa e desligue
  5. Coloque em um refratário a carne seca e reserve
Purê de mandioquinha:
  1. Coloque a mandioquinha em água fervente até ficarem macias, escorra
  2. Ainda quente, amasse com o espremedor ou garfo coloque em uma panela, inclua a manteiga o leite, o parmesão, o creme de leite de caixinha e misture tudo e mexa até levantar fervura, após desligue e jogue por cima da carne seca, cubra com o parmesão restante e leve ao forno até dourar