Feijão com Carne Moída (Frijoles Con Carne Molida)

Feijão com Carne Moída (Frijoles Con Carne Molida)
  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho (amassado)
  • 2 tomates médios picados
  • 5 colheres de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chili em pó (pimenta mexicana)
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de cominho
  • Sal a gosto
  1. Pique a cebola e amasse o alho
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo e acrescente a cebola e o alho e deixe dourar por 5 minutos
  3. Acrescente a carne moída
  4. Quando a carne dourar, acrescente os tomates picados em cubos
  5. Em seguida, tempere com sal, orégano, cominho e chili em pó
  6. Cubra e deixe ferver por 5 minutos, para que os condimentos apurem
  7. Em seguida, adicione o feijão previamente cozido
  8. Mexa com cuidado para não machucar os grãos e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que o feijão esteja cozido
  9. Acrescente água, caso seja necessário
  10. Sirva com arroz