Picanha e polenta mole na panela de pressão

Picanha e polenta mole na panela de pressão
Picanha:
  • 1 peça de picanha
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 molho de tomate (pode ter o sabor que preferir, eu usei de champignon)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 2 cebolas médias raladas ou picadas
  • Alho à vontade
  • 1 maço de tempero verde
Para a polenta mole:
  • 250 g de farinha de milho (média)
  • 1 ½ litros de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  1. Em um pouco de azeite de oliva, frite a cebola e após o alho até ficarem dourados
  2. Adicione a picanha (já temperada a gosto) com a gordura virada para baixo
  3. Deixe nessa posição até ficar bem assada e após vire-a para o outro lado até ficar bem dourada (pingando água para não queimar)
  4. Adicione o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta e tampe a panela de pressão
  5. Depois que começar a pressão, marque 45 minutos de pressão em fogo baixo
  6. Terminado o tempo, retire a picanha com o molho em um refratário, fatie e reserve
  7. Dissolva a farinha em 500ml de água
  8. Reserve
  9. Na panela de pressão, coloque o restante da água e deixe ferver, acrescente a farinha dissolvida
  10. Adicione o queijo e a manteiga
  11. Mexa bem e quando começar a borbulhar, tampe a panela
  12. Cozinhe durante 5 minutos no fogo brando, após o início da pressão
  13. Retire a pressão, abra a panela, transfira a polenta para um refratário e sirva com a picanha
  14. Salpique ambos com o tempero verde picado