Empadão

Empadão
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 500 g de margarina qually
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 kg filé peito de frango
  • 3 dentes grandes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates médios
  • 1 pimentão grande
  • 100g azeitonas picadas
  • 1 lata de milho
  • 1 copo requeijão
  • 200 g molho de tomate
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 1 tablete caldo de galinha
  • sal
  • azeite
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo para engrossar o molho (se necessário)
Massa:
  1. Em uma vasilha misture: o trigo, o queijo, o sal, 1 gema e aos poucos, a margarina
  2. Misture tudo até que se forme uma farofa homogênea e a masa desgrude das mãos com facilidade
  3. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela grande, doure os dentes de alho no azeite e acrescente uma cebola picada
  2. Frite até que fiquem dourados
  3. Junte o peito de frango cortado em cubos, o caldo de galinha e o sal e deixe que cozinhe
  4. Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento
  5. Quando o frango estiver cozido e dourado, retire da panela e desfie
  6. Depois, devolva para a mesma panela e acrescente a outra cebola, os tomates picados, o pimentão e deixe até que os temperos estejam cozidos e o tomate dissolvido (se necessário acrescente pequena quantidades de água)
  7. Junte o molho de tomate, as azeitonas, o milho e mexa
  8. Após a fervura, acrescente o requeijão, o queijo ralado, a pimenta do reino e miture bem
  9. Caso fique aguado, dissolva uma ou duas colheres de farinha de trigo em meio copo de água e junte ao recheio
  10. Mexa até que dilua a farinha e ferva novamente
  11. O recheio deve ficar cremoso
Montagem:
  1. Forre o fundo e as laterais de um tabuleiro grande (lembrando de reservar massa para a tampa do empadão), acrescente o recheio e faça pequenos disquinhos de massa com a mão para cobri-lo, 0,5 cm de massa é uma boa espessura para que o empadão não quebre fácil mas também não fique pesado
  2. Para que fique dourado, pincele sobre sua superfície 1 gema mistiurada a 2 colheres de azeite
  3. Asse em forno médio até que doure