2 a 3 colheres de farinha de trigo para engrossar o molho (se necessário)
Massa:
Em uma vasilha misture: o trigo, o queijo, o sal, 1 gema e aos poucos, a margarina
Misture tudo até que se forme uma farofa homogênea e a masa desgrude das mãos com facilidade
Reserve
Recheio:
Em uma panela grande, doure os dentes de alho no azeite e acrescente uma cebola picada
Frite até que fiquem dourados
Junte o peito de frango cortado em cubos, o caldo de galinha e o sal e deixe que cozinhe
Se necessário, acrescente um pouco de água ao cozimento
Quando o frango estiver cozido e dourado, retire da panela e desfie
Depois, devolva para a mesma panela e acrescente a outra cebola, os tomates picados, o pimentão e deixe até que os temperos estejam cozidos e o tomate dissolvido (se necessário acrescente pequena quantidades de água)
Junte o molho de tomate, as azeitonas, o milho e mexa
Após a fervura, acrescente o requeijão, o queijo ralado, a pimenta do reino e miture bem
Caso fique aguado, dissolva uma ou duas colheres de farinha de trigo em meio copo de água e junte ao recheio
Mexa até que dilua a farinha e ferva novamente
O recheio deve ficar cremoso
Montagem:
Forre o fundo e as laterais de um tabuleiro grande (lembrando de reservar massa para a tampa do empadão), acrescente o recheio e faça pequenos disquinhos de massa com a mão para cobri-lo, 0,5 cm de massa é uma boa espessura para que o empadão não quebre fácil mas também não fique pesado
Para que fique dourado, pincele sobre sua superfície 1 gema mistiurada a 2 colheres de azeite