Tomate Vulcão

Tomate Vulcão
Tomate Recheado:
  • 4 tomates grandes
  • 1 pote de Requeijão cremoso
  • 100 g de bacon em cubos
  • 50 g de presunto picadinho
  • 50 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 cebola pequena
  • Molho de tomate pronto
  • Azeite
  • Queijo ralado
  • Tempero a gosto
Risoto:
  • Arroz (quantidade suficiente para 4 pessoas)
  • Azeite
  • Alho
  • 1 pote milho verde
  • 1 pote palmito picado
  • 1 pote champignon
  • 1 pct molho branco pronto
Risoto:
  1. Refoque o alho batido com sal em azeite
  2. Acrescente o arroz e refogue levemente
  3. Acrescente água fervente e espere secar
  4. Adicione o milho, o palmito e champignon picados e misture bem
  5. Jogue o molho branco pronto, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo
Tomates recheados:
  1. Corte a "tampa" do tomate e retire toda a semente
  2. Acrescente sal a gosto por dentro e escorra
  3. Refogue a cebola com o tempero e frite o bacon
  4. Acrescente o presunto
  5. Jogue o molho de tomate e deixe ferver
  6. Adicione o pote de requeijão cremoso, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo
  7. Desligue o fogo, corte o queijo em pedaços grandes e jogue por cima, sem misturar, para que derreta apenas com o calor da panela
  8. Recheie os tomates e os acomode em um refratário regado com azeite
  9. Despeje o que sobrar do recheio em volta dos tomates
  10. Salpique o queijo ralado
  11. Gratine em forno pré-aquecido
  12. O recheio irá transbordar, fazendo com que o tomate fique como um vulcão, daí o nome do prato!
Modo de servir:
  1. Prepare os pratos com uma porção do risoto e um tomate recheado por cima
  2. Pode-se acrescentar um ramo de manjericão para enfeitar e pimenta calabresa para temperar!