Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 300g de músculo
  • 1/4 de xícara de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 pacotinho de lentilha(sem casca)
  • 1 cenoura grande ralada
  • Água suficiente (aproximadamente 2 litros)
  • Macarrão argolinha se preferir
  1. Dê uma ferventada na lentilha e retire a casca (a sopa fica clara e disolve toda) fica somente o gosto
  2. Colocar em uma panela de pressão, o azeite, o alho, a cebola, o tomate e dar uma leve fritada
  3. Acrescentar o músculo (cozinhar até que ele fique bem macio)
  4. Depois de macio acrescente a linguica e o bacon e cozinhe por mais uns 5 minutos
  5. Acrescente a lentilha sem a casquinha, se for colocar o macarrãozinho acrescente junto com a lentilha e a cenoura e cozinhe por mais uns 5 minutos
  6. Servir acompanhando croutons e queijo parmesão ralado