Cuscuz

Cuscuz
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • 1 vidro grande de palmito (270 g) - reservar a água
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 lata grande de sardinha ao óleo
  • Azeitonas
  • 4 tomates médios
  • 500 g de camarão previamente limpo
  • Salsinha
  • Ovo cozido
  • 1 pacote de farinha de milho em flocos (500 g)
  • Sal
  • 11 xícaras de água (incluindo a do palmito)
  1. A receita é para 2 porções de assadeiras médias
  2. Deixe sempre um pouco dos ingredientes para decorar a assadeira
  3. Decore as assadeiras com buraco no meio
  4. Aqueça o azeite em uma panela grande
  5. Coloque a cebola picada
  6. Deixe dourar
  7. Pique o palmito (reserve a água em rodelas e acrescente à cebola e azeite e deixe apurar um pouco, mexendo sempre
  8. Acrescentar a lata de sardinha, a salsinha e a pimenta dedo de moça
  9. Mexa sempre
  10. Após coloque os tomates bem picados e sem a semente
  11. Deixe o tomate desmanchar, mas sempre mexendo essa massa
  12. Quando a massa começar a pegar no fundo da panela, acrescentar as 11 xícaras de água (contando com a água do palmito) e deixe ferver
  13. Quando a fervura já tiver começado, uns 5 minutos após, adicionar a farinha aos poucos e mexer sempre para não pegar no fundo da panela
  14. Formará uma massa bem incorporada
  15. Nesse momento, acrescente os camarões crus
  16. Mexa alguns minutos para o camarão cozinhar na massa quente
  17. Coloque sal
  18. Mexa e imediatamente coloque essa massa quente (cuidado para não se queimar nas assadeiras previamente decoradas
  19. Ajeite a massa com uma colher que deverá sempre ser mergulhada num copo de água para evitar que a massa grude nela
  20. Espere esfriar
  21. Desenforme e bom apetite
  22. Normalmente essa receita é feita com antecedência de 6 horas para a massa poder esfriar bem