Estrogonofe

Estrogonofe
  • 1 kg de carne macia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de óleo
  • 4 tomates picados sem semente e sem pele
  • 2 cebolas cortadas em redelas
  • 2 colheres e 1/2 de molho inglês
  • 2 colheres e 1/2 de mostarda
  • 2 colheres e 1/2 de catchup
  • 1 lata de creme de leite
  1. Corte a carne em tirinhas e reserve
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça, coloque a carne o sal e a pimenta
  3. Deixe dourar, mas cuidado para não secar o caldo que junta
  4. Quando a carne estiver dourada acrescente o tomate e a cebola
  5. Tampe a panela e deixe até que o tomate derreta um pouco
  6. O tempo é de aproximadamente 5 minutos, mas depende da intensidade do fogo
  7. Acrescente o molho inglês, a mostarda e o catchup
  8. Mexa bem
  9. Junte o creme de leite sem o soro e deixe ferver
  10. Se achar que está muito seco, acrescente um pouco de água e deixe ferver
  11. Depois de pronto sirva imediatamente, uma boa combinação é um arroz branco e batatas fritas, palha ou à soté
  12. Dica 1: Se quiser coloque um pouco de colorau e cominho no tempero da carne, dá um aroma todo especial
  13. Dica 2: Pode substituir o molho inglês pela mesma quantidade de molho shoyo, fica super gostoso também