Patê de beterraba da Helo

Patê de beterraba da Helo
  • 250 g de ricota
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 beterrabas
  • 2 dentes de alho
  • 1 e 1/2 cebola média
  • sal e temperos a gosto (coentro, cebolinha, pimentão ou temperos prontos, fica a seu critério)
  1. Pique bem 1 cebola inteira e 1 dente de alho, descasque e pique em pedaços bem pequenos as 2 beterrabas e refogue tudo junto com algumas pitadas de sal
  2. Em seguida, no liquidificador, coloque a ricota, o creme de leite, 1/2 cebola, o alho, o sal e os temperos a gosto, e bata bem
  3. Após bater, despeje o creme na beterraba já fria e misture bem com uma colher
  4. Coloque em um refratário, cubra com papel filme e leve à geladeira
  5. Sirva com uma torrada ou biscoito de água e sal