Panqueca de frango

Panqueca de frango
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
Recheio:
  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de maisena
  • 2 xicaras de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite a gosto
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, e o oleo, bata até ficar uma massa bem molinha
  2. Após bater, mexa com uma colher a massa dentro do liquidificador para soltar a farinha que fica no copo e bata novamente para não empelotar
  3. Aqueça uma frigideira de preferencia anteaderente, e com o auxílio de uma concha prepare as panquecas, eu coloco uma conchinha por panqueca para não ficar muito grossa, deixe-a esquentar bem, quando ela soltar da frigideira vire o outro lado até desgrudar
  4. Cuidado para não queimar pois na segunda volta ela fica pronta em segundos
  5. Faça o processo até finalizar a massa, feitas as panquecas reserve-as e vá para o recheio
  6. O peito do frango você prepara ao seu modo, após o cozimento e frio desfie também e reserve
  7. O molho branco faça do seguinte modo:
  8. Dissolva a maisena com um pouco de leite numa vasilha a parte
  9. Em uma panela esquente o azeite, o alho, a pimenta, o sal, até dourar acrescente a maisena dissolvida e mexa até encorpar, acrescente o leite e mexa até engrossar
  10. Depois acrescente o creme de leite, deixe no fogo mais 1 minuto para dar gosto e desligue, acrescente o frango desfiado no molho e mexa tudo
  11. E em seguida monte as panquecas, eu sempre coloco um fio de azeite na forma, antes de colocar as panquecas, assim que montado você pode colcar o creme que sobrou por cima e levar para gratinar, uns 15 minutos no forno ou micro-ondas