Shakshuka

Shakshuka
  • 5 tomates grandes e maduros
  • 2 ovos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Páprica picante e sal a gosto
  1. Fritar o alho e a cebola em azeite de oliva
  2. Tirar a pele dos tomates e cortá-los em cubos
  3. Adicionar à frigideira quando o alho e a cebola estiverem bem dourados
  4. Temperar com sal e páprica picante a gosto
  5. Quando os tomates estiverem bem derretidos, acrescentar os ovos e misturar as claras ao tomate com cuidado para não quebrar as gemas
  6. Tampar a frigideira e cozinhar em fogo baixo até que as claras estejam quase duras e as gemas ainda não tenham endurecido
  7. É importante não deixar o molho criado com tomate secar
  8. Para quem não gosta de gemas moles, não tem problema esperar até que estejam completamente duras
  9. Assim que os ovos estiverem prontos, servir com pão