Mocotó

Mocotó
  • 3 mocotós cortados
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 colher de sopa e ½ de tempero misto
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de cafezinho de pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 paios picados
  • 1 calabresa picada
  • 300 g de bacon picado
  • ½ kg de batata inglesa miúda
  • 1 maço de agrião picado com as mãos
  • 1 colher de sopa bem cheia de colorau
  1. Coloque os mocotós em uma panela de pressão
  2. Cubra-os com água e leve ao fogo
  3. O cozimento varia de fogão para fogão
  4. Em média 1hora e 20 minutos de cozimento em fogo alto
  5. Após o cozimento desosse-os limpando bem os ossos
  6. Retorne o Mocotó já desossado para a panela de pressão
  7. Adicione primeiro os ingredientes que estavam reservados
  8. Em seguida adicione sal a gosto
  9. Em uma frigideira coloque o óleo de soja
  10. Doure o alho picado, junte o bacon e dê uma fritada ligeira
  11. Junte a cebola picada, a pimenta-do-reino e o colorau
  12. Após uma ligeira fervura junte a calabresa e o paio
  13. Misture tudo em seguida junte ao mocotó misturando bem
  14. Acrescente as batatas e o agrião
  15. Deixe ferver por mais 15 minutos e bom apetite