Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
Recheio:
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 3/4 de xícara suco de limão
  • Raspas de limão
Cobertura:
  • 3/4 de xícara de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • raspas de limão
Massa:
  1. Em um refratário, junte a farinha de trigo e a manteiga
  2. Misture bem até criar uma "farofa"
  3. Coloque aos poucos, o creme de leite, misture bem até ter uma massa lisa e não muito dura
  4. abra a massa com as mãos em uma forma de preferencia de fundo removível
  5. Puxe-a para cima e forme as borda
  6. Fure com um palito de dentes toda a massa
  7. Leve ao forno preaquecido, e deixe até começar a dourar
Recheio:
  1. Misture em um refratário, o creme de leite e o leite condensado, coloque as raspas de limão e o suco de limão, misture bem até obter um creme firme, leve à geladeira e reserve
Cobertura:
  1. Em um panela, acrescente a xícara de água e as colheres de açúcar, deixe ferver até obter um "calda em ponto de fio"
  2. Bata a clara em neve
  3. Ainda batendo junte a calda ainda quente, a clara em neves e as raspas de limão, continue batendo até ter um "ponto de suspiro"
Montagem:
  1. Pegue a massa, recheie com o creme de limão, cubra com a clara em ponto de suspiro e leve ao forno, para que doure
  2. Espero que gostem!