Abobrinha gratinada com carne moída

Abobrinha gratinada com carne moída
  • 40 grs de carne moída
  • 1 abobrinha
  • 1 dente de alho pequeno (ralado)
  • 1 colher de sobremesa de cebola (ralada)
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sobremesa de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de queijo minas padrão light (ralado)
  • 1 fio de azeite de oliva
  1. Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
  2. Lave bem a abobrinha e com água, sabão e seque
  3. Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e corte as pontas
  4. Retire o miolo da abobrinha com auxilio de uma colher de sobremesa com bastante cuidado e reserve
  5. Só utilizei uma parte da abobrinha
  6. Reserve o miolo
  7. Em uma panela aquecida coloque um fio de azeite, doure o alho, a cebola e acrescente a carne moída deixe refogar ate mudar de cor em seguida acrescente o tomate, o miolo da abobrinha e o molho de tomate e um pouco de água
  8. Cozinhe até que fique bem sequinha e o miolo da abobrinha esteja macio
  9. Acrescente o cream cheese e desligue o fogo
  10. Recheie a abobrinha e leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio por 20 minutos ou até que esteja macia
  11. Retire o papel alumínio, e polvilhe o queijo ralado;
  12. Leve novamente ao forno para gratinar por 10 minutos