1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (de preferência)
2 ovos
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cubo de caldo de carne
Molho:
150 g a 200 g de carne moída
3 xícaras de chá de água quente
1 caixa de creme de leite
1 colher de servir de ketchup
1 pimentinha de cheiro picado
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 cebola picada
1 folha de louro pequena
1 dente de alho amassado
sal, pimenta-do-reino e corante a gosto
5 folhas de presunto cozido
2 folhas de queijo mussarela
Orégano a gosto
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite e caldo de galinha
Bata por aproximadamente 4 minutos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata
Para assar, use uma frigideira razoavelmente grande
Pegue um papel toalha e espalhe o óleo com o papel toalha sobre a superfície da frigideira
Deixe a frigideira aquecer bem
Com uma concha(as de pegar feijão) pegue a massa e espalhe pela frigideira (a panqueca fica fininha)
Asse os dois lados da panqueca
Quando tirar do fogo dobre-a como rocambole
Faça assim com todas
Molho:
Coloque numa panela de pressão a carne, o sal, pimenta do reino e corante a gosto
Junte as verduras picadas e a folha de louro e refogue
Quando a carne começar a soltar água junte a água quente
Deixe cozinhar até a carne ficar molinha e com pouco caldo (se precisar adicione mais água para que ela cozinhe bem)
Quando tiver cozida adicione o catchup e deixe ferver
Apague o fogo e coloque metade da caixa de creme de leite e mexa bem, até que misture tudo
Montagem:
Abra a panqueca e no centro dela, coloque uma folha de presunto picado e uma concha de molho com carne
Enrole-a como rocambole novamente
Com cuidado para o recheio não sair
Faça assim com todas
Faça um molho com o resto de creme de leite, misture a metade da caixa de creme de leite com um pouquinho de catchup (para ficar rosa) e jogue por cima das panquecas