Torta de limão perfeita

Torta de limão perfeita
Massa:
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 latas/caixinhas de leite condensado
  • 2 latas de creme e leite sem soro
  • suco de 3 limões
Cobertura:
  • 4 claras
  • 8 colheres de açúcar
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos
  2. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha (se ficar muito grudenta) ou um pouco mais de margarina (se ficar muito seca/esfarelando)
  3. Forre uma forma redonda de preferência de fundo removível
  4. O ideal é deixar a massa bem fina na forma
  5. Fure com o garfo por toda base e as laterais
  6. Leve ao forno (preaquecido) por uns 15 minutos ou até a massa ficar dourada, reserve
  7. Recheio:
  8. Misture o leite condensado e o creme de leite sem soro
  9. Adicione o suco de limão aos poucos e misture bem, até que forme um creme bem grosso
  10. Coloque sobre a massa e leve à geladeira ou freezer enquanto prepara a cobertura
  11. A cobertura é um suspiro
  12. Bata as claras em neve bem firmes e então ainda batendo, vá acrescentando as colher de açúcar aos poucos
  13. Irá formar um creme branco firme e bem brilhante
  14. Coloque por cima do recheio e com a colher "puxe" pontinhas por toda a cobertura para dourar e a torta ficar ainda mais bonita
  15. Leve ao forno preaquecido a 180° C, até dourar todo o suspiro
  16. Deixe na geladeira por mais 1 hora antes de servir