Cuscuz piauiense com sardinha

Cuscuz piauiense com sardinha
Massa:
  • 3 xícaras de chá de massa de milho em flocos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de café de tapioca
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 lata de sardinha ao molho de tomate
  • 1/2 tomate maduro picadinho
  • 1/3 de cebola ralada ou picada bem pequena
  • 1 dente de alho
  • 1/4 pimentão picado
  • 1 pimentinha de cheiro
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Massa:
  1. Misture a massa de milho, a tapioca e o sal
  2. Acrescente a água
  3. A massa deve ficar bem molhada, se a quantidade de água não for suficiente acrescente mais
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos
  5. Enquanto ela descansa faça o molho
Molho:
  1. Coloque as sardinhas e o molho que vem na latinha em uma panelinha pequena
  2. Esmague as sardinhas
  3. Junte todos os ingredientes
  4. leve ao fogo e deixe o molho apurar
  5. Fica com pouco molho
Montagem:
  1. Depois da massa descansada, esfarele-a
  2. Elai vai ficar soltinha
  3. Coloque metade da massa numa cuscuzeira
  4. Adicione o molho da sardinha
  5. Cubra com o resto da massa
  6. Leve ao fogo até assar o cuscuz por aproximadamente 12 minutos
  7. Sirva quente