Brownie de Pequi

Brownie de Pequi
  • 500g de Pequi em conserva cortado em cubinhos e dessalgados (para dessalgar os pequis, ferva-os em água e escorra duas vezes)
  • 1 xícara de cachaça de pequi
  • 1 xícara de licor de pequi
  • Creme de leite UHT suficiente para riscar
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 8 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 8 colheres de cacau em pó
  • 12 colheres de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
  1. Em uma frigideira, coloque os pequis, o licor e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve
  2. Combine os ingredientes secos (exceto o fermento) e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea, adicione os pequis e misture bem
  3. Acrescente o fermento ao final
  4. Coloque em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga, faça riscos com o creme de leite e com um palito risque alternando a direção para decorar
  5. Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos
  6. Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência