500g de Pequi em conserva cortado em cubinhos e dessalgados (para dessalgar os pequis, ferva-os em água e escorra duas vezes)
1 xícara de cachaça de pequi
1 xícara de licor de pequi
Creme de leite UHT suficiente para riscar
2 colheres de café de essência de baunilha
2 colheres de café de fermento em pó
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara de chá de óleo
8 ovos
2 pitadas de sal
4 xícaras de chá de açúcar
8 colheres de cacau em pó
12 colheres de chocolate em pó
2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
Em uma frigideira, coloque os pequis, o licor e a cachaça para cozinhar até que evapore quase toda a bebida, reserve
Combine os ingredientes secos (exceto o fermento) e adicione os demais misturando manualmente, até obter uma massa homogênea, adicione os pequis e misture bem
Acrescente o fermento ao final
Coloque em uma forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga, faça riscos com o creme de leite e com um palito risque alternando a direção para decorar
Asse no forno, a 150° por cerca de 45 minutos
Tire do forno, corte em quadrados e sirva com o sorvete de sua preferência