Sukiyaki da Lú

Sukiyaki da Lú
  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em tirinhas
  • 2 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cenouras cortadas em tiras pequenas
  • 1 couveflor pequena cortada em pedaços
  • 1/2 repolho cortado em pedaços
  • 1/2 acelga cortada em pedaços
  • Ervilha em vagem picada
  • 1 brócolis cortado em pedaços
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 tofu (queijo de soja) cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Shoyo
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Margarina
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de 500g de espaguete (tipo miojo) cozido
  1. Em uma frigideira grande ou panela de ferro própria para sukiaki,
  2. coloque a margarina e frite ligeiramente uma porção de carne
  3. Coloque uma pitada de gengibre e duas colheres de sobremesa de açúcar
  4. Deixe dorar
  5. Coloque o shoyo à gosto, mas de forma que fique um dedo de
  6. líquido no fundo da panela
  7. Adicione as verduras e legumes em porções
  8. de forma a encher toda a panela com cada um deles
  9. Conforme o cozimento,
  10. os legumes/verduras vão diminuindo na panela
  11. Junte uma porção do
  12. macarrão já cozido e do tofu
  13. Misture tudo
  14. Não usar sal
  15. Comer em seguida e conforme for acabando, vai-se preparando novamente
  16. com o restante dos ingredientes
  17. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto de cada um (no lugar
  18. do tofu, champignon
  19. Não pode faltar boa conversa