Risoto de abobrinha

Risoto de abobrinha
  • 1 abobrinha média paulistinha
  • 2 xícaras de arroz cozido al dente
  • 1 copo de água quente
  • 1/2 xícara de bacon
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de cebola
  • 1 copo de requeijão de sua preferência
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto (se quiser pode usar caldo em pó de legumes)
  1. Lave a abobrinha e rale em ralo fino e reserve
  2. Leve ao fogo médio uma panela
  3. Acescente o azeite, o bacon, cebola e alho, deixe dourar
  4. Acrescente a abobrinha e deixe refogar até verter um pouco de água
  5. Acrescente o arroz
  6. Coloque a água aos poucos até sentir o arroz bem molinho
  7. Acrescente o requeijão
  8. Corrija o sal se necessário, pois o bacon já tem um pouco de sal e o arroz também foi preparado com sal
  9. Deve ficar cremos
  10. Depois acrescente a salsinha a gosto
  11. Sirva quente
  12. Se quiser pode jogar um pouco de queijo ralado por cima no prato mesmo com o risoto ainda quente