Fricassê de frango

Fricassê de frango
  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 tomate picado
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Creme de milho verde:
  • 1 lata de milho verde (não precisa escorrer)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralada
Finalização:
  • 1 pacote de batata palha
  1. Cozinhar o peito de frango com o cubo de caldo
  2. Desfiar
  3. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola,juntar o tomate,frango desfiado, salsinha e cebolinha
  4. Mexer até secar
  5. Reservar
  6. Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar o alho, juntar a farinha de trigo e mexer bem
  7. Adicionar o milho verde batido no liquidificador com o leite e o caldo de legumes
  8. Mexer até ferver e ficar cremoso
  9. Desligar e misturar o creme de leite
  10. Em um refratário untado com azeite colocar o frango desfiado e refogado,cobrir com o creme de milho
  11. Polvilhar o queijo ou muçarela ralada
  12. Levar ao forno para gratinar
  13. Retirar do forno e cobrir com a batata palha